Oberärztin/-arzt für Radiologie oder Ärztin/Arzt in fortgeschr. Weiterbildung Radiologie (m/w/divers)

Stellenbeschreibung als PDF-Dokument herunterladen

Stellenausschreibung vom 25.04.2019

Die Lungenklinik Hemer, zertifiziertes Zentrum für Pneumologie und Thoraxchirurgie, ist ein Fachkrankenhaus für Erkrankungen der Lunge. Mit 223 Betten nimmt die Klinik pro Jahr rd. 8.400 Patienten stationär auf. Der Klinik angegliedert ist ein Medizinisches Versorgungszentrum (MVZ), welches sich derzeit aus den Fachrichtungen Strahlentherapie, Radiologie und Anästhesie/Schmerztherapie zusammensetzt.

Für die Radiologie suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Oberärztin/Oberarzt für Radiologie (m/w/divers)

Ärztin/Arzt in fortgeschrittener Weiterbildung Radiologie (m/w/divers)

in Vollzeit.

Die Radiologische Abteilung bzw. das MVZ ist apparativ modern mit einem 64-Zeilen-CT, einem 1,5-Tesla-MRT, einer Durchleuchtungsanlage, einem Bucky-Arbeitsplatz sowie zwei mobilen Röntgengeräten ausgestattet und verfügt zudem über eine Nukleardiagnostik mit SPECT-fähiger Gammakamera und ein PET/CT.

Die Abteilung ist komplett digitalisiert mit modernem KIS und PACS. Die Befundung erfolgt mittels Spracherkennung.

Schwerpunkte der radiologischen Tätigkeit in der Klinik sind die differenzierte prä- und posttherapeutische Diagnostik benigner und maligner Erkrankungen der Thoraxorgane und deren Begleiterkrankungen. Im MVZ ergibt sich ein darüber hinaus erweitertes Spektrum der radiologischen Diagnostik. Es versorgt die Stadt Hemer mit ca. 38.000 Einwohnern und deren Umgebung.

Eine besondere Stärke ist die enge Zusammenarbeit mit den weiteren Fachabteilungen für Pneumologie, Thoraxchirurgie, Strahlentherapie und Anästhesiologie.

Mitarbeit an wissenschaftlichen Studien ist möglich.

Im Rahmen einer Kooperation wird eine große Fachklinik für Psychiatrie (420 Planbetten) durch Klinik und MVZ versorgt.

Das ärztliche Kollegium besteht derzeit aus einem Chefarzt und vier Fach-/Oberärzten.

Der Chefarzt verfügt über eine Weiterbildungsermächtigung von 36 Monaten.

Wir erwarten:

• Allgemein-radiologische Vorerfahrung
  • Interesse an der  persönlichen Weiterentwicklung in der Thoraxradiologie
  • Freude am selbstständigen Arbeiten innerhalb eines kollegialen Teams
  • Teilnahme am Rufbereitschaftsdienst
  • Fachkunde Nuklearmedizin wäre wünschenswert, aber nicht Voraussetzung

Wir bieten:

• Interessante Tätigkeit in einer etablierten Fachklinik
  • Bei Interesse Mitarbeit im MVZ mit zusätzlicher Vergütung innerhalb der Regelarbeitszeit
  • Kollegialer, wertschätzender Umgang miteinander bei flacher Hierarchie
  • Aktive Teilhabe an der Weiterentwicklung der Abteilung
  • Eine zeitgemäße Vergütung nach AVR Diakonie
  • Zusätzliche Altersversorgung und Sozialleistungen entsprechend dem öffentlichen Dienst
  • Geringe Inanspruchnahme innerhalb der Rufdienste
  • Persönliches Fortbildungsbudget mit Teilnahmemöglichkeiten an internen und externen Fortbildungen
  • Attraktives, mitarbeiterfreundliches Arbeitszeit- und Dienstmodell mit elektronischer Arbeitszeiterfassung und Ausgleich von Mehrarbeit

Weitere Informationen über die Klinik finden Sie unter www.lungenklinik-hemer.de.

Ihr neuer Arbeitsplatz liegt verkehrsgünstig am Rande des Sauerlandes (Abfahrt Autobahn 46) mit guter Anbindung an das Ruhrgebiet. Alle weiterführenden Schulen sind am Ort.

Für nähere telefonische Informationen steht Ihnen Herr Dr. med. Peter Bach, Chefarzt Radiologie, Tel.: +49 2372 908-2400 gerne zur Verfügung.

Ihre schriftliche Bewerbung, gerne auch per Mail, richten Sie bitte an:

Chefarzt Dr. med. Peter Bach
Lungenklinik Hemer