Psychologischer Psychotherapeut m/w/d

Stellenausschreibung vom 27.02.2019

Das Diakonie-Krankenhaus Elbingerode ist ein komplett neu erbautes und in Fachkreisen hoch angesehenes Krankenhaus. Es befindet sich im Harz, inmitten einer reizvollen Landschaft und nahe zu den Städten Goslar, Wernigerode und Braunschweig. Die Arbeit ist bewusst diakonisch auf unser christliches Leitbild ausgerichtet mit eindeutiger Patientenorientierung.

Wir verfügen über 240 Betten mit 400 Beschäftigten in den Bereichen Innere Medizin, Psychiatrie, Psycho­therapeutische Medizin und Rehabilitation für Abhängigkeitserkrankungen. Mit unseren Einrichtungen des suchtmedizinischen Zentrums erfolgt eine vernetzte Zusammenarbeit.

In unserer Medizinischen Rehabilitation bei Abhängigkeitserkrankungen unserer Psychiatrischen Abteilung) suchen wir:

Psychologe m/w/d (mit Diplom oder Masterabschluss)

Ihr Aufgabengebiet umfasst vorwiegend die Begleitung und Förderung der Patienten in Gruppen- und Einzelge­sprächen entsprechend der Konzeption, die Anleitung des Einzeltherapieprozesses (Anamnese, Psycho- und Hirnlei­stungsdiagnostik, Indikationsstellung, Therapiezielerarbeitung, Dokumentation, Einzelgespräche), die Anleitung des Gruppenprozesses, Durchführung von Indikationsgruppen, Abstimmung von individuellen Therapieentscheidungen im Team sowie mit dem zuständigen Arzt und/oder den anderen therapeutischen Bereichen, Angehörigenarbeit sowie Motivationstherapie für weitere Behandlungsschritte.

Anforderungsprofil:

·         Dipl./MA - Psychologe mit abgeschlossener, fortgeschrittener oder begonnener psychotherapeutischer Zusatzausbildung zur Erlangung der Approbation

·         Sie benötigen für diese Aufgaben Beziehungs- und Kommunikationskompetenz, Team- und Konfliktfähigkeit sowie Belastbarkeit.

Wir bieten:

• ein offenes, familiäres Arbeitsklima in einem qualifizierten Team
  • eine attraktive Vergütung (AVR Diakonisches Werk Mitteldeutschland)
  • interne Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Supervision,
  • fachliche Fortbildungsmöglichkeiten
  • interessantes Arbeiten in unseren interdisziplinären Teams  bei der Be­handlung von Suchtkrankheiten, psychiatrischen und psychotherapeutischen Erkrankungen.

Weitere Auskünfte erteilt Ihnen gerne:Herr Kemmann, Leitender Psychologe

Email: dietmar.kemmann @diako-harz.de

Richten Sie Ihre schriftliche Bewerbung bitte an:
Diakonie-Krankenhaus Harz GmbH
Brockenstraße 1
38875 Elbingerode

oder auch per Mail an: dorothea.gritzka@diako-harz.de

Diakonie-Krankenhaus Elbingerode