Assistenzarzt m/w/d Innere Medizin

Stellenbeschreibung als PDF-Dokument herunterladen

Stellenausschreibung vom 14.02.2019

Nachhaltiges leisten - dankbare Patienten erleben - das Team konstruktiv gestalten - Helfer mit Herz und Hand sein

Unsere Fachabteilung für Innere Medizin leistet internistische Grundversorgung für die Region und ist das diagnostische Fundament für alle Abteilungen des Hauses und des Suchtmedizinischem Zentrums sowie MVZ und Seniorenzentrum.

Mit 40 internistischen Betten incl. 4 Betten mit zentraler Überwachungsmöglichkeit und 1.200 Patienten pro Jahr spielt die Innere Medizin eine zentrale Rolle im Gesamthaus. Neben klassischer Innerer Medizin liegt ein Behandlungsschwerpunkt im Suchtbereich mit mehr als 700 Qualifizierten Entzügen (Komplex-OPS 8-985/QE).
Diagnostisch/ therapeutisch bieten wir die Gastroskopie und Coloskopie mit Interventionsmöglichkeit an. Wir verfügen über  die sonografische Diagnostik für Abdomen, Schilddrüse, Gefäße, Herz einschließlich TEE. Außerdem halten wir die digitale Radiologie für Thorax und WS/ Gelenke vor. EKG, LZ-EKG, LZ-RR, Schlafapnoe-Screening und Ergometrie komplettieren selbstverständlich das Angebot.

Wir verfügen über die Weiterbildungsberechtigung für 18 Monate Innere Medizin.

Wir pflegen auf allen Ebenen gute partnerschaftliche Kooperation mit dem benachbarten Harzklinikum Wernigerode, arbeiten in Aus- und Weiterbildung zusammen und haben seit 2005 gemeinsam betriebene MVZ  (www.mvz-harz.de).

Ihr Einsatz kann bei Interesse auch eine Kombination aus stationärem und ambulantem Bereich sein.

Wir sind ein christlich-diakonisch geprägtes Haus, bieten neben somatischer Medizin auch christliche Orientierung, und würden uns deshalb besonders über Ihr persönliches Engagement dafür freuen. Die Mitarbeiter aus allen Bereichen begegnen unseren Patienten mit hoher Empathie und Achtung. Dies ist bereits am Empfang erlebbar und wird Ihnen auch im Alltagsgeschäft begegnen.

Gern helfen wir Ihnen und Ihrer Familie, im schönen Harz heimisch zu werden.

Bitte wenden Sie sich an:
Dr. Christian Woratz, Chefarzt Innere,   Email: christian.woratz(at)diako-harz.de
Tel.: 039454  82401

oder

Dorothea Gritzka, Personalabteilung,    Email: dorothea.gritzka(at)diako-harz.de
Tel.: 039454  82681

Diakonie-Krankenhaus Elbingerode